В МИД Великобритании назвали действия России в Сирии "асимметричной войной"

8 просмотров
0
Понедельник, 5 октября 2015, 02:59

Москва затеяла "классическую асимметричную войну", заявляя, что борется с ИГ, а на самом деле лишь поддерживает Башара Асада.

Такое заявление сделал Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью Reuters.

По словам британского министра, Москва на самом деле поддерживает Башара Асада заявляя при этом, что борется с "Исламским государством".

"Это похоже на классическую российскую манеру ведения асимметричной войны: у вас есть сильное пропагандистское заявление, в котором говорится, что вы делаете одну вещь, в то время как фактически вы делаете абсолютно другое. И когда вам бросают вызов, вы просто категорически все отрицаете", – сказал Хаммонд.

Глава британского внешнеполитического ведомства отметил, что Лондон обсуждал с Россией ее действия в Сирии, но все время получал от Москвы один и тот же ответ: что Россия наносит удары по боевикам "Исламского государства" в Сирии. "Вы пытаетесь разговаривать с русскими. Но они продолжают настаивать на своей позиции. И это просто невероятно", – добавил министр.

Как известно, Россия начала бомбить Сирию 30 сентября.

Руководство РФ настаивает, что наносит удары по позициям Исламского государства, однако есть много свидетельств о том, что на самом деле Россия бомбит оппозицию, которую поддерживает и вооружают США, а также мирных жителей.

При этом спикер президента РФ Дмитрий Песков признал, что российская авиация бомбит не только "Исламское государство", а СМИ со ссылкой на очевидцев и США заявляли, что ВКС РФ уничтожают не силы ИГ, а бьют по сирийским повстанцам, которых тренировало ЦРУ. 

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Все комментарии