Порошенко: отмена псевдовыборов на Донбассе поможет его вернуть

Вторник, 6 октября 2015, 16:38

Президент Петр Порошенко считает, что отмена сепаратистами псевдовыборов на оккупированных территориях Донбасса является шагом к возвращению этого региона под контроль Украины.

Об этом говорится на его странице в Facebook.

"Это открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ и конечно же без оккупационных войск", – уверен он.

Также президент считает, что отмена этих выборов стала результатом скоординированных действий Украины и ее партнеров на Генассамблее ООН в Нью-Йорке и во время встречи нормандской четверки в Париже.

Прямі наслідки скоординованих дій України і наших партнерів на переговорах в Нью-Йорку і Парижі – незаконні вибори, які ...

Posted by Петро Порошенко on Tuesday, October 6, 2015

Как известно, во вторник сепаратисты заявили об отмене выборов, которые они ранее хотели проводить 18 октября и 1 ноября. При этом они заявили, что хотят назначить новые выборы на февраль следующего года.

Отмена этих выборов была одной из главных тем во время встречи нормандской четверки в Париже на прошлой неделе.

Участники Нормандской четрверки во время встречи в Париже отметили недопустимость проведения псевдовыборов на оккупированных территориях. После встречи президент ПетрПорошенко заявил, что выборы в некоторых районах Донецкой и Луганской областей состоятся после согласования внесения изменений в соответствующие разделы украинского законодательства.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что всем кандидатам на выборах в так называемых "ДНР" и "ЛНР" должен быть предоставлен иммунитет.

Президент Франции также сообщил, что выборы в Донбассе должны происходить согласно украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона.

Украинская правда



powered by lun.ua