Касько: на рассмотрении в Генпрокуратуре - 20 потенциально громких дел

Среда, 7 октября 2015, 10:54

В разработке Генпрокуратуры находятся около двух десятков дел, которые могут стать резонансными.

Об этом в интервью "Укринформу" рассказал заместитель генпрокурора Виталий Каско.

"Потенциально громких дел около двадцати. Опять же, все будет зависеть от того, насколько хорошие материалы в этих процессах будут собраны, в том числе спецслужбами", - отметил он.

Касько рассказал, как изменилась ситуация в ведомстве после назначения Давида Сакварелидзе прокурором Одесской области:

"У нас все развивается очень быстро. Залиско уже занимается другим направлением. Теперь у меня в подчинении следствие по прокурорах, а процессуальное руководство - у Сакварелидзе. К тому же было наоборот. Те люди, которых я отбирал и принимал на работу, оказались у Сакварелидзе, а тех, кого принимал он - у меня. Но Сакварелидзе совмещает должности заместителя генпрокурора и руководителя прокуратуры Одесской области. В случае его отсутствия в Киеве обязанности вместо него выполняет другой заместитель генпрокурора - бывший прокурор Одесской области Роман Говда. Иными словами, все очень сложно".

На вопрос, кого следователи обязаны сообщать о задержании высокопоставленных чиновников - Сакварелидзе или Говду, заместитель генпрокурора ответил:

"Процессуальные руководители обязаны сообщать Сакварелидзе. Мне просто непонятно, как это будет работать, если Сакварелидзе в Одессе. По большому счету, мы и там ему можем сообщить. Но остается вопрос с подписью на документах. Посмотрим, как оно будет".



powered by lun.ua