Климкин рассказал, откуда взялся "иммунитет" для участников выборов на Донбассе

21 просмотр
Среда, 7 октября 2015, 11:07

Министр иностранных  дел Павел Климкин заявляет, что идея временного иммунитета для участников выборов на оккупированной части Донбасса принадлежит французской стороне и не исключает процесса амнистии.

Об этом Климкин заявил с трибуны Верховной Рады, докладывая о результатах встречи руководителей Украины, Франции, Германии и России в Париже.

"Идея относительно иммунитета была высказана французской стороной", - сообщил он.

"Любые временные иммунитеты от уголовного преследования никого не освобождают от полномасштабной амнистии. Амнистия - это не политический процесс, а юридический процесс. Она может произойти только тогда, когда у нас на местах будут органы прокуратуры и суды, которые действуют в рамках законодательства", - отметил он.

Климкин добавил, что опыт такой амнистии есть у Балканских стран.

"В Хорватии она продолжалась  12 лет", - отметил он.

"Все, кто совершил преступления против человечности, ни под какую амнистию не подпадает. И все, кто сбивал малазийский самолет,  кто стрелял по Мариуполю, по Волновахе, никогда не попадают под амнистию. Все, кто совершил преступления против человечности, для них будет не амнистия, а совсем другой подход", - отметил он

В то же время, Климкину также был задан вопрос, когда именно Украина сможет взять под контроль украинско-российскую границу, однако спикер ВР Владимир Гройсман не дал Климкину ответить на этот вопрос.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua