Климкин назвал манипуляции боевиков с выборами – грязной игрой

7 просмотров
Среда, 7 октября 2015, 11:44

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал грязной игрой заявления боевиков о переносе выборов, а не отмене, как об этом договорилась в Париже "Нормандская четверка".

Об этом Климкин заявил с трибуны Верховной Рады, докладывая о результатах встречи руководителей Украины, Франции, Германии и России в Париже.

"Мы договаривались в Париже об отмене этих выборов. Игра с переносом - я не буду комментировать даты - это конечно, грязная игра", - отметил он.

"И сегодня нашим абсолютным приоритетом является согласование условий, при которых должны произойти выборы, а второе - избирательных модальностей, каким образом учесть особенности таких выборов, в частности по обеспечению голосования и выборности для временно перемещенных лиц", - добавил Климкин.

Как известно, в прошлую пятницу во время переговоров в Париже руководители Украины, Германии, Франции и России заявили о недопустимости проведения псевдовыборов боевиками. Кроме того, было согласовано, что местные выборы должны состояться по украинскому законодательству.

В то же время президент Франции отметил, что на время выбороввсем кандидатам должен быть предоставлен иммунитет.

Во вторник главари боевиков заявили о переносе псевдовыборов на следующий год.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua