Российским ГРУшникам пока не удалось оспорить содержание под стражей

Среда, 7 октября 2015, 13:36

Апелляционный суд Киева в среду не рассмотрел жалобу защиты на продление срока содержания под стражей и досудебного расследования российского спецназовца Евгения Ерофеева.

Причиной стало то, что назначенный на это дело судья находится в отпуске, передает Інтерфакс-Україна.

Заседание суда по делу Ерофеева назначено на 19 октября и начнется в 10:45. Заседание 7 октября не состоялось.

Как сообщалось, российский офицер ГРУ Александр Александров и капитан ГРУ Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции; состояние здоровья Е.Ерофеева оценивалось как удовлетворительное, Александрова – как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

29 сентября Голосеевский районный суд Киева направил материалы уголовного производства в отношении Ерофеева и Александрова в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских уголовных дел для определения подсудности.

Затем Апелляционный суд Киева передал в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел эти материалы для определения подсудности рассмотрения дела.



powered by lun.ua
Все новости...