МВД: Роты "Торнадо" уже не существует

Пятница, 9 октября 2015, 10:39

Министерство внутренних дел перевело часть бойцов расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" в полк милиции "Миротворец" при Главном управлении МВД в Киевской области.

Об этом "Українським новинам" сообщил пресс-секретарь областной милиции Николай Жукович.

"Роты "Торнадо" уже не существует... часть бойцов перевели в полк "Миротворец", в разные роты - "Киевщина" и тому подобное", - сообщил он.

Жукович отметил, что все милиционеры "Торнадо", переведенные в другие подразделения, прошли спецпроверку и не являются фигурантами в уголовных производствах.

Кроме того, Жукович назвал ложными сообщения в СМИ о якобы окружении правоохранителями бывшей базы роты "Торнадо" в Боярке Киевской области.

Как сообщалось, Главная военная прокуратура завершила расследование в отношении подозреваемых в преступлениях в зоне проведения антитеррористической операции милиционеров роты "Торнадо".

Милиционеров роты "Торнадо" ГУМВД Украины в Луганской области подозревают в создании преступной организации и совершении, как членами этой преступной организации, на территории Луганской области в зоне проведения антитеррористической операции, в период с декабря 2014 по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений.



powered by lun.ua