Адвокат: Корбану вынесено подозрение, наверное оставят под стражей

Воскресенье, 1 ноября 2015, 10:43

Задержанному 31 октября в рамках спецоперации ГПУ и СБУ кандидату в мэры Киева, лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану вынесено подозрение в соответствии с ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества), ч.1. ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ст.255 (создание организованной преступной организации) УК Украины.

Об этом заявил защитник Корбана Алексей Шевчук, сообщает пресс-служба партии.

Он отметил, что подозрение, которое вечером 31 октября было вынесено  Корбану, содержит комплекс статей, не взаимосвязаных друг с другом.

"Это говорит о фальшивости дела. ... Подозрение прописано таким образом, чтобы выбрать  ему меру пресечения в виде содержания под стражей", - отметил Шевчук.

Также он заявил, что задержание Корбана произошло "с многочисленными нарушениями законодательства, что дает основания говорить о политическом давлении на него".

"На сегодняшний день отсутствуют какие-либо процессуальные документы, которые бы давали возможность говорить о законности его задержания и каких-либо претензий к нему", - добавил адвокат.

Как известно, 31 октября кандидат в мэры Киева, член партии "Укроп" и ближайший соратник олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан был задержан СБУ. 

В ГПУ сообщили, что 31 октября проводят совместную с СБУ спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки.

Основные статьи уголовного кодекса Украины, по которым спецоперация - 255, 191 (хищение имущества) и 349 (связанная с похищением людей),  ГПУ изучает причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией.

Украинская правда 



powered by lun.ua