"Еврооптимисты": должно быть наказание и для политиков из окружения руководства страны

Воскресенье, 1 ноября 2015, 13:27

Члены МФО "Еврооптимисты" требуют последовательности и исключения выборочного подхода при реализации принципа неотвратимости наказания.

Об этом говорится в заявлении, которое в своем блоге на Украинской правде 1 ноября обнародовал один из членов МФО, нардеп Мустафа Найем.

"Мы уверены, что 1,5 года - достаточный срок для надлежащего расследования и предъявления обоснованных подозрений представителям власти Януковичаю Кроме того, за время деятельности Верховной Рады 8 созыва были обнародованы неединичные факты злоупотреблений со стороны различных политических сил и окружения руководства страны", - отмечают депутаты.

В заявлении также озвучено требование "в кратчайшие сроки привлечь к ответственности лиц, находящихся под следствием за рубежом по подозрению во взяточничестве и отмывании средств, а также тех, кто имеет непосредственное отношение к сепаратизму, подрыву авторитета государства, хищению средств и убийству героев во время Революции достоинства".

При этом политики отмечают, что пребывание на Майдане или помощь бойцам АТО "не должна быть прикрытием и индульгенцией для любого, кто совершает преступные действия".

"Считаем недопустимой и антигосударственной безответственное поведение политиков, которые сознательно расшатывают ситуацию в стране. В то же время карательный и силовой аппараты страны должны использоваться как средство внедрения политики неотвратимости наказания, а не как способ расправы с политическими оппонентами, что приводит к дисбалансу внутренней ситуации в сложные времена для страны", - говорится в заявлении "Еврооптимистов". 

Как известно, в межфракционное объединение "Еврооптимисты" входит 27 нардепов из 4 фракций коалиции.



powered by lun.ua