В МИД сообщили о мерах в связи с катастрофой лайнера над Египтом

Воскресенье, 1 ноября 2015, 16:37

Опознание тел пассажиров, погибших в результате катастрофы самолета "Когалымавиа" Airbus A-321 над Синайским полуостровом, по предварительным данным будет осуществляться в Российской Федерации.

Об этом сообщили в МИД Украины 1 ноября.

"Российская сторона сообщила родственников погибших о необходимости прибыть в г.. Санкт-Петербург для проведения ДНК анализа и ДНК-идентификации тел погибших. Генконсульство Украины в Санкт-Петербурге и Посольство Украины в Египте поддерживают непосредственную связь с родными погибших украинцев, а также с компетентными органами РФ и Египта, которые привлечены к реагированию на последствия катастрофы", - отметили в МИД.

Консульство Украины в Санкт-Петербурге будет предоставлять необходимое содействие во встрече и размещении родственников погибших граждан Украины, проведении идентификации, оформлении документов и репатриации тел на родину.

Посольство Украины в Египте осуществляет оперативную связь с компетентными органами страны и российскими дипломатическими и консульскими учреждениями в вопросах поиска и перевозки тел погибших, а также мероприятий, предусмотренных в рамках расследования причин авиакатастрофы.

Для связи с родными погибших граждан Украины функционируют отдельные "горячие линии" МИД Украины: (044238 17 77), Посольства Украины в Египте (+201000039648) и Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге (+7 921 304 05 72).

Как известно, самолет А321, летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в ночь на 31 октября. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа. По данным египетских властей и российских дипломатов, все они погибли.

По данным МИД Украины, на борту самолета находились 4 гражданина Украины.

В настоящее время, по данным  российских СМИ, с места падения лайнера вывезены тела 153 погибших, которые доставлены в Каир.



powered by lun.ua