В Ужгороде горизбирком не обнародует результаты выборов

Воскресенье, 1 ноября 2015, 20:44

В помещении Ужгородского горизбиркома наблюдатели не имеют доступа к протоколам с результатами голосования, по состоянию на утро 1 ноября результаты не были обнародованы и на официальном сайте ЦИК.

Об этом сообщили наблюдатели гражданской сети ОПОРА.

"Установление итогов голосования в Ужгороде затянулось из-за одного участка, где в ночь на 26 октября исчезла печать", - говорится в сообщении.

 Через несколько дней ТИК позволила изготовить дубликат утраченной печати для УИК №210746, где все же смогли оформить протоколы голосования и доставить их вместе с бюллетенями в городскую избирательную комиссию.

"Однако поскольку члены УИК упаковали бюллетени не должным образом, было принято решение пересчитать бюллетени в помещении ТИК. В конце в ночь на 31 октября в Ужгородской городской избирательной комиссии еще подсчитывали окончательные результаты голосования. 31 октября наблюдатели ОПОРЫ в течение дня несколько раз наведывались в избирком, чтобы ознакомиться с протоколами о результатов выборов, экземпляры которых вывешиваются в помещении ТИК для всеобщего ознакомления", - отметили в ОПОРе. 

"Однако технические работники ТИК сказали, что все протоколы - в сейфе, ключ к которому имеет только председатель избирательной комиссии Яков Чернобук. Последний на телефонные звонки не ответил. Поэтому 31 октября наблюдатели не смогли зафиксировать официальные результаты волеизъявления в Ужгороде", - сообщили наблюдатели.

В действиях председателя Ужгородской избирательной комиссии Якова Чернобука, представляющего БПП, наблюдатели ОПОРЫ видят признаки нарушения требований ст. 85 и 86 закона "О местных выборах".

"ОПОРА призывает Ужгородский горизбирком безотлагательно вывесить экземпляры протоколов с результатами голосования по должности председателя горсовета и депутатов горсовета для общего ознакомления в помещении избирательной комиссии, которое сейчас охраняется милицией", - отметили в ГС.

Как известно, в Ужгороде 15 ноября состоится второй тур выборов на должность мера между действующим секретарем Ужгородского горсовета, выдвиженцем от партии "Возрождение" Богданом Андреевым и кандидатом-самовыдвиженцем, главой Ужгородского горсовета 2006- 2010 Сергеем Ратушняком. 



powered by lun.ua