Яценюк рассказал, сколько украинцев нуждается в субсидиях

Воскресенье, 1 ноября 2015, 21:33

По состоянию на 1 ноября субсидии оформили уже 3,8 миллиона украинских семей, "теплых" кредитов выдано более чем 800 млн. гривен.

Об этом вечером 1 ноября в "10 минутах с премьер-министром" заявил глава правительства Арсений Яценюк.

По его словам, в прошлом году субсидии оформили 450 000 украинских семей, в 2015-м субсидии на покрытие стоимости жилищно-коммунальных услуг получает каждый третий украинец.

"Таких - 3,8 миллиона семей. Мы ожидаем еще около 1 миллиона украинских семей, которые обратятся за субсидиями", - отметил Яценюк.

Он также напомнил о программе энергоэффективности по выдаче "теплых кредитов", часть из которых компенсируется за счет средств госбюджета.

"Если вы берете кредит на котел, утепление дома или на новые окна, то государство компенсирует от 20 до 60% такого кредита. Выдано кредитов более чем 800 млн. гривен", - заявил Яценюк.

Кроме того глава правительства заявил, что начисленные в неотапливаемый период субсидии автоматически будут перечисляться на отопительный сезон.

По словам Яценюк, происходить это будет без представления дополнительных заявлений, деклараций и справок.

При этом он привел примеры справок о пересчете субсидий, когда семье за жилье площадью 64 кв. метра в неотапливаемый сезон субсидия составляла 344 гривни, а после начала отопительного сезона субсидию пересчитали до 1805 гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua