Ярош слагает полномочия лидера "Правого сектора"

Среда, 11 ноября 2015, 14:37

Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор".

Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook.

Ярош объяснил свое решение идеологическими разногласиями с некоторыми представителями руководящего состава "Правого сектора".

"Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода", - написал он.

"Как проводник я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть "свадебным генералом" в Правом секторе", - отметил Ярош.

"Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией провод и слагаю с себя полномочия проводника национально-освободительного движения ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером", - резюмировал он.

Побратими! 8 листопада у Києві відбулась конференція керівного складу Правого сектору. Метою, задекларованою організат...

Posted by Дмитро Ярош on 11 листопада 2015 р.

Как известно, в интервью "Украинской правде" Ярош заявлял, что большой политикой ему заниматься не интересно, а на войне он чувствует себя "комфортно", но чувствует усталость.

"Я с удовольствием бы уже ушел на пенсию и писал книги, помогал ребятам. Но пока идет война, все фронтовые проблемы для меня чужды не будут и до возвращения Крыма пенсии мне не предвидится. На каких должностях или без должностей, это уже дело десятое", - говорил он.

Украинская правда



powered by lun.ua