Березюк: Власть напоминает динозавров, которые пожирают друг друга

Понедельник, 2 ноября 2015, 11:44

"Самопомощь" требует немедленно освободить главу Генпрокуратуры, уволить судей, ввести совместное патрулирование таможни с британцами и изменить состав ЦИК.

Об этом объявил руководитель фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

Есть еще шанс. Если мы немедленно освободим руководителя Генпрокуратуры и покажем людям, что этим органом может управлять адекватная и современный человек.

"Мы должны принять изменения в Конституцию, увольнения судей. Это можно сделать. Это немедленное введение совместного патрулирования украинской таможни с британцами. Следующее - обязательный перерасчет тарифов, следующее - это бюджет. Никто не говорит о бюджете на следующий год! Вы хотите его принести 25 декабря?" - возмутился он.

Он также отметил, что налоговая реформа должна быть связана с бюджетообразованием.

"Не надо отменять мораторий на рынок земли, потому что этот рынок украдут", - отметил он.

Березюк также назвал местные выборы, которые состоялось 25 октября грязными, "потому ими руководили те, кто разрушал украинское государство еще в прошлые периоды - это ЦИК". "Поэтому немедленно сменить ЦИК и принять закон о пропорциональной системе с открытыми списками", - отметил он.

"В мире разворачивается третья мировая война. Украина, к сожалению, является участником этой войны и ее жертвой. Именно в это время консолидация и качественное управление государством является задачей номер один. К сожалению, мы видим, что политическое руководство государством, в том числе и парламент участвуют в раскачивании внутригосударственной нестабильности. Это ведет к разрушению институтов государства как такового, потому что люди теряют доверие к этому институту ", - отметил он

"Власть в государстве напоминает тираннозавров - жестоких из динозавров. Они начинают пожирать друг друга, гоняются за собственным хвостом, разрушая вокруг это государство. Парламент и правительство качественно не работают", - сказал Березюк.

Он отметил, что людей "дурят" о безвизовом режиме. "У нас не будет безвизового режима, какие бы мы законы не принимали, если в Украине будет процветать коррупция", - отметил он.

Он отметил, что при этом в правоохранительных органах "к власти приходят те, которые разрушали Майдан".

"Операцией по захвату людей руководят те, кто руководил захватом здания профсоюзов. Руководителем службы СБУ в Черкассах назначен человек, который руководил управлением "М" в СБУ и закрывал 5 канал, 24 канал и другие", - сказал Березюк.

"Есть шанс, что власть, которая пришла на волне революции, из тираннозавра превратилась в человеческую власть", - при этом сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...