Коалиция может назначить выборы в Мариуполе за 6 дней до их проведения

Вторник, 3 ноября 2015, 10:50

Первый замглавы фракции БПП  Игорь Кононенко прогнозирует, что до 9 ноября совет коалиции согласует вопрос проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Об этом он сказал журналистам, передают Украинские новости.

"Мы вчера обговорили этот вопрос на встрече президента с советом коалиции. Есть видение... что все-таки выборы в Мариуполе должны состояться. Есть некоторые юридические коллизии... Продолжаются консультации, и на этой неделе, надеюсь, мы выйдем на какое-то решение, которое позволит провести выборы в Мариуполе", - сказал он.

Кононенко подчеркнул, что позиция фракций "Объединение "Самопомощь" и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" состоит в том, что выборы должны состояться, при этом они не поддерживают их проведение 15 ноября, а выступают за назначение новых выборов.

По мнению Кононенко, это нарушение Конституции, поскольку факта несостоявшихся местных выборов нет и нет причин назначать новые местные выборы.

Как сообщалось, США надеются на проведение 15 ноября местных выборов в Мариуполе и других населенных пунктах, где выборы не состоялись.

Комитет избирателей Украины выступает против проведения 15 ноября местных выборов в Мариуполе.

Гражданская сеть "Опора" не считает, что возможно 15 ноября проведение местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области без устранения причин их срыва 25 октября.

Фракция БПП выступает за проведение местных выборов в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября.



powered by lun.ua