Участники блокады Крыма готовы зимовать и призывают к решительным действиям

Вторник, 3 ноября 2015, 15:36

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от фракции БПП Рефат Чубаров заявляет, что участники торговой блокады аннексированного Россией Крыма готовы к прохождению зимнего периода.

Об этом он сообщил на брифинге во вторник, передают "Українські новини".

"Участники блокады там укрепляются. Мы уже готовы к зиме", - сказал Чубаров.

Он отметил, что время от времени участников блокады обеспечивают необходимыми товарами волонтеры.

По словам главы Меджлиса, участники блокады не намерены прекращать свою акцию.

Чубаров также призвал Кабинет министров временно прекратить поставки электроэнергии на территорию аннексированного Россией Крыма в ответ на нарушение прав человека.

"Мы требуем от правительства Украины в качестве предупреждения оккупационной власти Крыма, в качестве инструмента единственного реального механизма защиты прав человека и прав граждан Украины в оккупированном Крыму - на протяжении недели прекратить на 2-3 дня поставки электроэнергии", - сказал Чубаров.

По его мнению, данное решение должно быть принято в течение ближайшей недели.

По словам председателя Меджлиса, правительству давно следовало перекрыть поставки электроэнергии в Крым, где систематически нарушаются права человека.

Чубаров добавил, что понимает техническую сложность такого отключения и возможные веерные отключения электроэнергии на материковой части страны, к которым оно может привести.

Председатель Меджлиса считает необходимым для граждан Украины на время пожертвовать своим комфортом ради защиты прав человека в Крыму.

Как сообщалось, 2 ноября российские силовики в Крыму проводили обыски на канале ATR, в домах бывших генерального директора телеканала Эльзары Ислямовой и ее заместителя, крымского журналиста Лили Буджуровой, в доме отца владельца телеканала, Эдема Ислямова; а также в связи с возбуждением уголовного дела против владельца ATR Ленура Ислямова.

Ислямов теперь проживает на материковой Украине и является одним из главных инициаторов блокады Крыма, которую проводят с 20 сентября крымские татары и общественные активисты.

Глава коллаборационистской прокуратуры Крыма Наталья Поклонская грозилась наказать всех причастных к блокаде Крыма.



powered by lun.ua