В Черновцах за подкуп избирателей разыскивают кандидата

75 просмотров
Четверг, 5 ноября 2015, 12:25

Кандидата в депутаты Черновицкого городского совета от партии "Родной город" Ростислава Билыка объявлен в розыск по делу о подкупе избирателей.

Такую информацию ОПОРЕ подтвердили в секторе связей с общественностью УМВД в Черновицкой области.

Кроме того, объявления о розыске размещено на сайте МВД.

 

Как известно, наблюдатели ОПОРЫ 25 октября 2015 на участке №730506 фиксировали массовое фотографирование бюллетеней студентами, проживающих в общежитиях.

"Бюллетень был восполнен за №14 в списке партий в Черновицкий городской совет ("Родной город ", первый номер в списке - Виталий Михайлишин, кандидат в округе - Ростислав Билык). Как признались студенты, они фотографировали бюллетени, чтобы потом получить обещанное заранее вознаграждение ", - говорится в сообщении ОПОРЫ.

 

Уже во вторник, 27 октября, в квартире, где живет Билык, сотрудниками милиции был проведен обыск.

УМВД в Черновицкой области тогда сообщил, что такие действия совершены в рамках уголовного производства (ст. 160 Уголовного кодекса Украины, а именно: подкуп избирателей), открытого по заявлению ОПОРЫ.

О проблемах на студенческих участках ОПОРА сообщала еще во время местных выборов в 2010 году.

Там были зафиксированы карусели и фотографирования бюллетеней. По округу так же проходил Ростислав Билык. А на парламентских выборах 2012 года на этих же участках была зафиксирована технология "красные ручки", когда за кандидата Виталия Михайлишина отметки относились красной ручкой.

powered by lun.ua