Новинский после допроса: следователи вели себя корректно

Четверг, 5 ноября 2015, 15:47

Народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского допросили следователи.

Об этом он поведал журналистам в четверг.

"Это касается корпоративного конфликта вокруг розничной сети "Амстор". Компания, бенефициаром которой я являюсь, является в этом деле потерпевшей. Вокруг этого и задавались вопросы", - сообщил Новинский.

На вопрос, зачем следователям понадобилось идти в Раду с повесткой, нет ли в их распоряжении номеров и контактов депутата, Новинский ответил:

"Мой телефон знают очень многие. Меня совершенно спокойно можно было вызвать на допрос".

Новинский отметил, что следователи вели себя корректно и профессионально.

"По характеру задаваемых вопросов расследование идет обьективно", - сказал депутат.

По словам Новинского, о возможной дате последующих допросов ему не сообщили:

"Когда вызовут, тогда и приду. Сам нарываться на встречу не буду", - сказал он.

Ранее в МВД сообщали, что Главное следственное управление МВД расследует ряд уголовных производств, в частности по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины, которые касаются конфликта бенефициаров торговой сети "Амстор".

Отмечалось, что в рамках этого расследования возникла необходимость допроса Новинского как одного из конечных бенефициаров-участников корпоративного конфликта.

Как известно, на согласительный совет парламента 2 ноября пришли следователи ГПУ и МВД, которые на камеры хотели вручить повестку на допрос депутатам от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому, Наталии Королевской и Александру Вилкулу, – но спикер Владимир Гройсман попросил их ждать в другом зале, поскольку эти депутаты на согласительный совет не ходят.

Позднее генпрокурор Виктор Шокин заявил, что будет добиваться ареста этих депутатов, если их вина будет доказана. Также он заверил, что вызовы депутатов на допросы продолжаться, и не только из "Оппозиционного блока".

Украинская правда



powered by lun.ua