Посол ЕС опроверг отказ финансировать антикоррупционную прокуратуры - депутат

7 просмотров
Четверг, 5 ноября 2015, 17:00

Европейский союз не блокировал финансовую помощь на создание антикоррупционной прокуратуры в Украине.

Об этом сказал посол ЕС в Украине Ян Томбинский сегодня на встрече с Петром Порошенко, сообщила депутат Ирина Геращенко на Facebook.

"Напротив, господин Томбинский заявил, что ЕК выступает за ускорение всех процессов по созданию антикоррупционной прокуратуры, ждут от Украйны ее создания до декабря 2015 года и продолжают предоставление технической и финансовой помощи", - сообщила Геращенко.

Как сообщалось, Представительство ЕС сообщило, что украинскую власть, а также комиссию по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора, о том, что ЕС потерял доверие к процессу создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры и пока воздерживается от его финансирования.

Ранее сообщалось, Представительство Европейского союза сообщило украинской власти, а также комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора, о том, что ЕС утратил доверие к процессу создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры и пока воздерживается от его финансирования.

"Европейская правда" уже сообщала о критической ситуации, сложившейся с выполнением ПДВЛ, в связи с отказом генпрокурора Шокина заменять своих представителей в комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

ЕС несколько раз лично обращался к Шокину, а также к президенту с просьбой, чтобы он повлиял на генпрокурора и тот провел ротацию самых одиозных прокуроров.

Однако на этой неделе Украина и Европейский союз достигли предварительной договоренности, согласно которой двое прокуроров, делегированных Шокиным, будут заменены.

Европейская правда

powered by lun.ua