Изменения в Конституцию в части правосудия могут дойти до Рады уже через неделю

Пятница, 6 ноября 2015, 15:05

Президент Петр Порошенко прогнозирует, что внесет проект закона о внесении изменений в Конституцию в парламент на следующей неделе.

"В ближайшее время я финализирую проект и внесу его в парламент", - сказал президент, выступая в Национальном университете им.Шевченко в пятницу.

По его словам, в начале следующей недели Нацсовет реформ рассмотрит эти предложения Конституционной комиссии и после этого проект будет готов к внесению в парламент.

При этом президент не исключил, что может внести правки в переданный конституционной комиссией ему проект изменений в Конституцию.

"Предложения Конституционной комиссии, которые одобрены международным экспертным сообществом, учитывает в определенной мере и общественные ожидания по поводу очищения судейского корпуса. Очевидно, что мнение таких важных специалистов я не могу не учитывать. Однако у меня как у президента есть право и возможность перед подачей в Верховную Раду внести туда коррективы", - сказал Порошенко.

Он добавил, что уже детально ознакомился с этим проектом, изучил наработки общественности и предложения отдельных экспертов, которые поступают как в конституционную комиссию, так и в администрацию президента.

Порошенко добавил, что после внесения законопроекта в парламент необходимо будет максимальная консолидация коалиции и других фракций, внефракционных депутатов и всего экспертного сообщества для принятия этих изменений.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua