Азаров до сих пор является членом-корреспондентом НАН Украины

Воскресенье, 8 ноября 2015, 00:52

Бывший премьер-министр Украины Николай Янович Азаров до сих пор является членом-корреспондентом НАН Украины по специальности "горная геофизика".

Об этом пишет кандидат юридических наук Сергей Дремов ссылаясь на ответ, полученный от НАН Украины и на информацию с официального сайта НАНУ передает DT.UA.

"Какими именно выдающимися достижениями обогатил отечественную (а может, и мировую) науку бывший премьер-министр Украины Азаров? На чем основывалось решение о его избрании членом-корреспондентом НАН Украины, и сколько еще будет продолжаться это безобразие?" - задает Дремов риторические вопросы.

Кроме того, по словам автора, до сих пор продолжается досудебное расследование по делу в уголовном производстве по факту совершения должностными лицами Пенсионного фонда Украины растраты бюджетных средств путем выплаты пенсий экс-президенту Украины Януковичу и экс-премьер-министру Украины Азарову по признакам совершения уголовного преступления , предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

В ответ на очередной запрос с вопросом, составлено ли сообщение о подозрении в совершении должностными лицами Пенсионного фонда Украины растраты бюджетных средств путем осуществления выплат пенсий Януковичу и Азарову, автор получил ответ от МВД Украины, в котором сказано, что "в предоставлении запрашиваемой информации отказано, поскольку сообщение о подозрении является процессуальным документом в уголовном производстве и составляет тайну досудебного расследования".



powered by lun.ua