Власти Египта: бортовые самописцы А321 зафиксировали посторонний шум

Воскресенье, 8 ноября 2015, 07:31

На последних секундах записи бортовых самописцев российского А321 слышен посторонний шум.

Об этом заявил глава международной комиссии по расследованию причин крушения лайнера Айман аль-Мукаддам, передает BBC.

При этом, по его словам, у египетских властей пока нет конкретной версии, из-за чего произошло крушение российского самолета, рассматриваются все возможные сценарии происшедшего.

В настоящее время следствие продолжает собирать информацию, сказал аль-Мукаддам.

"На последних секундах записи речевого регистратора переговоров в кабине экипажа слышен шум ... Для определения источника происхождения шума будет применен метод спектрального анализа сигналов", - добавил он.

Обломки разбившегося российского А321 будут доставлены в Каир в безопасное место. Аль-Мукаддам также указал, что оба "черных ящика" были найдены в первый день крушения.

По словам главы комиссии, разброс обломков составляет более 12 км и не все из них удалось найти.

Обнаруженные обломки пока не позволяют определить характер воздействия, добавил он.

Как сообщалось, Комиссией по расследованию катастрофы самолета А321 в Египте проведен предварительный анализ скопированной и расшифрованной информации бортовых параметрического (FDR) и звукового (CVR) регистраторов воздушного судна.

Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синайском полуострове 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.



powered by lun.ua
Все новости...