Мосийчук в спецпалате больницы "скорой помощи" жалуется на боли в позвоночнике

Воскресенье, 8 ноября 2015, 16:48

Нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, которому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, находится в спецпалате больницы скорой медицинской помощи.

Об этом говорится в сообщении на его странице в Facebook.

"Врачами стабилизировано его состояние здоровья, но вместе с тем у Мосийчука сохраняется стабильно повышенная температура. Врачи связывают ее не из залеченной язвой желудка, а с болями в позвоночнике, на которые он жалуется", - говорится в сообщении.

В связи с этим Мосийчук прошел обследование в клинике "Феофания".

"Сейчас, чтобы снять боли, Мосийчуку делают регулярные инъекции обезболивающего. Он ожидает обзор хирурга и невропатолога", - уточнили в пресс-службе Мосийчука.

Также сообщается, что 9 ноября в 10:00 состоится заседание Высшего админсуда по делу о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Мосийчука. По решению суда к участию в этом процессе приобщен генпрокурор Виктор Шокин.

Как известно, 17 сентября в Верховной Раде показали видео, которое свидетельствует о взяточничестве депутата Игоря Мосийчука, - и парламент дал согласие на привлечение его к ответственности и арест. 18 сентября Печерский районный суд Киева арестовал Мосийчука до 15 ноября.

18 сентября Мосийчук объявил голодовку, после решения суда арестовать его на два месяца. 8 октября Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на арест Мосийчука, в тот самый день его забрали в больницу. 9 октября политик прекратил голодовку.

Позже Мосийчука забрали в больницу из зала суда и диагностировали открытую язву двенадцатиперстной кишки.

Врач отдела обеспечения досудебного расследования заявил, что состояние здоровья Мосийчука позволяет ему находиться за решеткой. Даниленко также отметил, что во время осмотра арестованного установил у него наличие остеохондроза и ожирение 3 степени.

Представители ГПУ продемонстрировали видео, на котором Мосийчук признал обвинения Генпрокуратуры в получении взятки. Мосийчук заявляет, что данное видео является следствием "жестоких пыток". В ГПУ заявили, что материалы дела скоро будут направлены в суд.

Украинская правда



powered by lun.ua