Климкин: В Египте - около 4 тысяч украинцев, мы готовы их вывезти

Воскресенье, 8 ноября 2015, 21:27

В Египте на курортах находится около 4 тысяч граждан Украины.

Об этом в эфире "Подробностей недели" на телеканале Интер заявил глава МИД Павел Климкин.

Он отметил, что Украина "плотно отслеживает ситуацию, находится в постоянном контакте в реальном времени с Госавиаслужбой".

"Пока что она считает, что Украина может продолжать летать в аэропорты Египта. Сейчас там безопасность очень усилена, самолетам дана рекомендация обходить Синай", - отметил Климкин.

Также он добавил, что МИД сотрудничает с туроператорами.

"Мы установили контакт практически со всеми туроператорами, чтобы в случае необходимости буквально в минутный срок предупредить их о возможной опасности", - добавил министр.

По его словам, в настоящее время расписание рейсов остается неизменным, но в случае увеличения опасности или любых других сигналов будет включено подготовлен план эвакуации граждан.

"Мы к этому готовы", - подчеркнул Климкин.

Как известно, самолет А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 пассажира, находившиеся на борту, и члены экипажа погибли. Расследование причин катастрофы продолжается. На борту находились 4 украинца. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству инфраструктуры срочно проработать вопрос овременном запрете авиаперелетов в Египет, при условии подтверждения наличия угроз для жизни украинских граждан. 

Ранее в Министерстве инфраструктуры заявили, что не имеют юридических оснований выдавать какие-то распоряжения о запрете полетов в Египет и непосредственно в Шарм-эль-Шейха.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом 6 ноября. Мера вводится не до окончания расследования катастрофы в Египте "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Украинская правда 



powered by lun.ua