Самопровозглашенный мэр Севастополя "эвакуирует" бизнес из оккупированного Крыма

Воскресенье, 8 ноября 2015, 23:40

Самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый "эвакуирует" свои предприятия из оккупированного Крыма на материковую часть Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил собственник телеканала ATR Ленур Ислямов.

Ссылаясь на данные журналистов, сообщается, что 8 ноября на пропускном пункте Чаплинка активисты остановили грузовой автомобиль, следовавший из Севастополя.

"Перевозил электротехническое оборудование на материковую часть Украины. Отправителем является предприятие "Таврида-Электрик".  По информации активистов, оно принадлежит самопровозглашенному мэру Севастополя Алексею Чалому. В ходе проверки выяснилось, что у водителя - два пакета документов, отличаются отправители и названия предприятий. Водитель отметил, что Россия не признает украинские документы, а Украина - российские, поэтому руководство подготовило два пакета документов для пересечения границ", - говорится в сообщении.

Выдержка из Единого госреестра предприятий

В свою очередь активисты Автомайдана, которые участвуют в дежурствах на блок-постах в Крым, сообщили: груз "успешно прошел таможенный контроль на обоих пограничных пунктах".

"Фура, которую остановили активисты, пыталась вывезти с оккупированной территории Крыма высоковольтное электрооборудование. Выявлено два пакета документов: первый - Электромонтаж Севастополь (Россия) поставляет оборудование "Таврида Электрик Украина", второй - "Таврида Электрик Украина" поставляет оборудование "Таврида Электрик Украина", - отметили активисты.

На место происшествия были вызваны работники правоохранительных органов и СБУ.

 
 
 

"Таврида Электрик Украина" является производителем вакуумного коммутационного оборудования в Украине, а Центральный офис ЗАО "ГК "Таврида Электрик"- в Москве, имеет региональные отделения по всей территории РФ и в оккупированном Крыму. Также отделения компании размещены на территории материковой Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua