В Госдуме просят внести сотрудников Charlie Hebdo в санкционный список

Понедельник, 9 ноября 2015, 06:00

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев подготовил обращение в МИД РФ с просьбой включить сотрудников журнала Charlie Hebdo, разместивших карикатуры на тему катастрофы А312, в санкционные списки РФ.

Об этом пишут "Известия".

Российский депутат считает, что после этого граждане Франции, а также власти страны, никак не отреагировавшие на поступок журналистов, сделают выводы из случившегося.

В Московском Бюро по правам человека более эффективным считают подачу исков в Европейский суд о возмещении родственникам погибших морального ущерба, а также обращения в европейские правозащитные организации и Европейский парламент.

Соловьев считает, что Charlie Hebdo оскорбил всех граждан РФ, поэтому сотрудники журнала заслуживают пожизненного включения в "черные списки" России и им "не место на нашей земле".

Скандал разразился утром в пятницу, когда в свежем номере журнала появились две карикатуры. На первой - бородатый мужчина в бедуинской одежде и с автоматом, на голову которого падают обломки самолета. "Исламское государство": Россия интенсифицирует бомбежки", - гласит подпись.

Вторая карикатура озаглавлена "Опасности российских лоу-костов". На желтом фоне - человеческий череп в темных солнцезащитных очках. На заднем плане - останки человеческих тел, лужа крови и остов горящего самолета. "Надо было мне лететь компанией Air Cocane", -  звучит из уст черепа.

Ранее сообщалось, что в России на сотрудников Charlie Hebdo предлагают возбудить уголовное дело.



powered by lun.ua