Заявление Мартыненка об отказе от мандата уже в Раде

Вторник, 1 декабря 2015, 13:02

Заявление народного депутата из фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко о сложении депутатских полномочий поступило в парламент.

Об этом сообщил первый заместитель главы комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник, сообщает Интерфакс-Украина.

"По той информации, которая есть у меня - на данный момент неофициальная, думаю, в ближайшее время она будет подтверждена – заявление зарегистрировано в аппарате Верховной Рады и находится на рассмотрении у председателя Верховной Рады", - сообщил Пинзеник.

После этого, по его словам, регламентный комитет рассмотрит заявление, и оно будет вынесено на рассмотрение в сессионный зал Рады.

Пресс-секретарь главы ВР Дмитрий Столярчук подтвердил "Украинской правде", что заявление поступило в секретариат председателя Верховной Рады. Он отметил, что спикер дал поручение регламентному комитету рассмотреть это заявление.

"Владимир Гройсман поручил регламентному комитету рассмотреть заявление Николая Мартыненко", - сообщил Столярчук.

Как сообщалось, в понедельник, 30 ноября, народный депутат от фракции "Народный фронт" Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с коррупционным скандалом, в котором он фигурирует.



powered by lun.ua