Суббота, 12 декабря 2015, 16:32

Лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявил, что "Блок Петра Порошенко" есть и будет партнером по парламентской коалиции с "Народным Фронтом", "Батькивщиной" и "Самопомиччю".

Об этом Луценко заявил на форуме депутатов местных советов партии "БПП", который проходит 12 декабря в Киеве.

По его словам, парламентская коалиция является целостной.

При этом Луценко исключил отставку премьер-министра Арсения Яценюка при переформатировании Кабинета министров.

"Мы предполагаем, что придется изменить неэффективных министров в Кабинете министров Украины. И это все должно быть сделано за следующие три недели ... При этом речь не идет о голосовании за отставку премьер-министра Украины", - заявил Луценко.

Также он заявил, что сначала Верховная Рада должна принять новый Налоговый кодекс, госбюджет-2016 "и только потом рассматривать вопрос о переформатировании правительства", отмечает Интерфакс-Украина.

Как известно, в адрес правительства Арсения Яценюка звучат обвинения в коррупции, в том числе со стороны людей, приближенных к президенту. В частности, неоднократно такие заявления делал губернатор Одесской Михаил Саакашвили.

12 декабря правительство Яценюка, после года с начала полномочий, теряет "иммунитет" и может быть отправлено в отставку. При этом в "Народном фронте" заявляли, что не видят на посту главы правительства другого кандидата, кроме Арсения Яценюка, в противном случае формат коалиции может быть изменен. 

После встречи фракции НФ с президентом Петром Порошенко во фракции заявили, что встреча прошла конструктивно и об отставке главы правительства Арсения Яценюка не идет.

Украинская правда, Украинские новости



powered by lun.ua