1991 просмотр
Воскресенье, 20 декабря 2015, 10:32

США и впредь будут помогать Украине реформировать войско.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, об этом шла речь в ходе встречи начальника Генштаба Виктора Муженко с директором Департамента стратегии и политики командования вооруженных сил США в Европе генерал-майором Дэвидом Алвинjv и gослом США в Украине Джеффри Пайеттом.

Как отметил Алвин, Украине стоит выстраивать собственную систему подготовки, опираясь на собственный боевой опыт и особенности собственной страны.

"США в этом плане могут только помочь и предоставить независимую оценку конечного результата", - отметил он.

В свою очередь посол США в Украине призвал ВСУ в ближайшие дни, во время празднования Нового года и Рождества, помочь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проследить за наиболее горячими точками на линии разграничения на Донбассе, "чтобы Россия не получила повода для возобновления боевых действий".

Как известно, президент США Барак Обама подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях, в котором значительно увеличена общая сумма расходов, предусмотренных для Украины. Объем ассигнований Госдепартаменту на нужды помощи для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658,185  млн. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua