Минобороны отрицает наличие символики РФ на памятных знаках

Четверг, 3 декабря 2015, 01:20

Министерство обороны Украины опровергает информацию о наличии символики Российской Федерации на памятном нагрудном знаке "Защитник Отечества".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.

"Руководство Министерства обороны Украины категорически опровергает информацию, которая была обнародована в СМИ о якобы изображении на памятном нагрудном знаке "Защитник Отечества" символики Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Как заявили в Минобороны, данный знак был изготовлен по случаю празднования Дня Вооруженных сил Украины. На нем изображены государственный флаг, знак оборонного ведомства, вышитый рушник, военнослужащий с оружием ВСУ, а также танк Т-72, который находится на оснащении украинской армии.

В ведомстве подчеркнули, что возмущены "клеветнической информацией", которая размещается с целью "дискредитации ВСУ, осквернения авторитета руководства оборонного ведомства и деморализации личного состава".

Ранее член комиссии государственных наград и геральдики Николай Чмырь сообщил, что украинских военных награждают медалеподобным знаком, на котором изображены российский танк Т-90 и солдат с российской винтовкой "Винторез".



powered by lun.ua