Климкин ответил Лаврову: марионетки России, как и ИГИЛ, угрожают миру

135 просмотров
Четверг, 3 декабря 2015, 14:04

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сравнил пророссийских сепаратистов в Украине с террористами "Исламского государства", ответив таким образом на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

С таким заявлением он выступил на министерской конференции ОБСЕ, сообщает из Белграда корреспондент "Европейской правды".

"Террористы ИГИЛ и российские марионетки - обе эти силы пытаются подорвать наши ценности - мир, безопасность, уважение к верховенству права и прав человека, уважение к границам", - заявил он.

Климкин также напомнил, что не только пророссийские террористы, но также российская сторона умышленно нарушают международные договоренности, включая недавние минские договоренности.

"Минское соглашение предусматривает освобождение и обмен заложниками и пленными по принципу "все на всех". Это касается также тех украинских граждан, кто находится в плену в российских тюрьмах, включая Савченко, Сенцова, Кольченко. Россия должна выполнять свои обязательства", - подчеркнул он.

"Те, кто выступает против нелегальной оккупации и аннексии Крыма, преследуются оккупационной российской властью и многие из них удерживается за решеткой", - добавил министр.

Как сообщала "Европейская правда", ранее в Белграде глава МИД РФ Сергей Лавров предложил западным странам временно отложить противоречия во всех вопросах, включая Украину, и объединиться в борьбе против ИГИЛ.

Также Лавров заявил, что ситуация в Европе напоминает период перед Первой мировой войной.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua