Деканоидзе просит фактов от противников ее нового заместителя

Пятница, 4 декабря 2015, 14:33

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе готова размышлять о необходимости увольнения и.о. ее заместителя Александра Вакуленко, если ей предоставят факты против него.

Об этом она сказала на брифинге в пятницу, отвечая на вопросы журналистов и комментируя утверждения активистов о том, что Вакуленко также подпадает под люстрацию.

"Я не хочу опять комментировать отставку Паскала", - сказала глава Нацполиции.

"Нету фактов. Если есть какие-то факты – дайте мне факты, и я готова рассматривать все факты, которые мне даст либо СМИ, либо общество, либо каждый гражданин Украины. Секретов у меня нет", - заявила Деканоидзе.

"Я заинтересована в том, чтобы у народа Украины была честная, нормальная полиция. Дайте факты – будем рассматривать всё", - заверила она.

Александр Вакуленко был назначен исполняющим обязанности заместителя начальника Национальной полиции – начальника уголовной полиции после того, как Василий Паскал подал в отставку.

Активисты "Общественного люстрационного комитета" утверждают, что он тоже не может занимать эту должность в соответствии с законом "Об очищении власти".

Во время Евромайдана Вакуленко занимал должность первого заместителя начальника УМВД в Ивано-Франковской области, говорится в сообщении ОЛК.

"Правда, на него распространяется иммунитет участника АТО. Если это действительно так, и Вакуленко избег люстрации из-за этого статуса, то лучшее, что может сделать новый руководитель полиции – выйти вместе с ним на совместную пресс-конференцию, на которой Вакуленко расскажет, где он воевал и за что ему дали этот статус", - говорила глава совета Люстрационного комитета Александра Дрик.



powered by lun.ua