В США усталость от Украины могут обусловить три украинских политика - нардеп

Пятница, 4 декабря 2015, 14:43

В США называют три фамилии из окружения президента и премьера, из-за которых нынешняя власть может лишить доверия зарубежом.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал нардеп Сергей Лещенко.

"Мне удалось побывать в Вашингтоне на этой неделе, когда службы Байдена (вице-президент США - УП), Госдепартамент и аналитические центры готовили визит американского лидера в Украину", - написал он.

"На всех встречах звучали три фамилии – МартыненкоКононенко (нардеп от БПП - УП) и Шокина (Генпрокурор - УП– как людей, которые своим присутствием в окружении Яценюка и Порошенко убивают доверие не только к нынешнему премьер-министру и президенту, а ко всей постреволюционной Украине, только усиливая нарастающую зарубежом "усталость от Украины", - сообщил Лещенко.

Кроме того, комментируя решение Мартыненко сложить мандат, которое должна еще поддержать ВР, Лещенко считает, что нардеп "принесен Яценюком в сакральную жертву во имя добрых отношений с вице-президентом США Джо Байденом, который на следующей неделе прилетает в Киев".

Нардеп также опубликовал сканы основного договора между чешским заводом "Шкода" и панамской компанией Мартыненко Bradcrest, на швейцарские счета которой перечислялась "комиссия" (иными словами – "откат") за поставки оборудования на атомные электростанции Украины.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

По словам Лещенко, этот документ изъят на заводе "Шкода" при обыске в Чехии в декабре 2014 года.

Украинская правда



powered by lun.ua