Нардеп от БПП объяснил, почему не пришел на комиссию по Кривому Рогу

963 просмотра
Пятница, 4 декабря 2015, 15:11

Депутат от БПП Александр Черненко не явился в пятницу на заседание Временной следственной комиссии по выборам в Кривом Роге, поскольку был занят запланированными ранее делами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Внесу ясность: решение о том, что комиссия соберется сегодня утром было принято вчера после обеда. У меня на это время была заранее запланирована международная встреча, после которой я поехал в Чернигов, где у меня был происходит прием граждан. Об этом я еще вчера сообщил председателю и членам ВСК, что не вызвало никаких возражений", – сообщил он.

Черненко также пообещал принять участие в очередном заседании этой комиссии в субботу и добавил, что на этой неделе состоялось уже два таких заседания – в Кривом Роге и Киеве.

"На подготовку отчета ВСК Верховная Рада дает месяц, хотя мы планируем это сделать на следующей пленарной неделе. Ситуация более-менее понятна и времени достаточно для подготовки объективного отчета. Поэтому попрошу коллег по комиссии воздержаться от навешивания ярлыков", – добавил он.

Пару слів з приводу поширеної сьогодні інформації щодо того, що 7 народних депутатів зірвали засідання ТСК, яка розсліду...

Posted by Олександр Черненко on Friday, December 4, 2015

Как известно, ранее депутат от "Народного фронта" и руководитель этой комиссии Леонид Емец сообщил, что заседание в пятницу было сорвано из-за отсутствия кворума – из 12 депутатов пришли лишь пять. Он добавил, что считает нынешнюю ситуацию в Кривом Роге взрывоопасной.

Как известно, ранее городская избирательная комиссия контролировалась "Оппоблоком" и объявила победителем выборов мэра Юрия Вилкула, несмотря на жалобы его оппонента Юрия Милобога о фальсификациях в одном из районов города.

После того, как демсилы заменили своих представителей в комиссии, которые теперь не голосуют в унисон с "Оппоблоком", ОБ пытается затянуть время.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua