"МТС Украина" будет работать на Донбасе до решения Кабмина

Пятница, 4 декабря 2015, 18:11

Компания "МТС Украина" не намерена ограничивать свое присутствие на территории Донецкой и Луганской областей пока не будет соответствующего решения правительства.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор Vodafone Украина (ПрАО "МТС Украина") Олег Проживальский в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Глава оператора напомнил, что под брендом Vodafone в зоне проведения АТО никаких услуг предоставляться не будет.

"Под брендом Vodafone там никаких услуг мы предоставлять не будем, потому что это записано в соглашении. Это исключено однозначно", - констатировал Проживальский.

По его словам, сеть на оккупированных территориях продолжает работать в автономном режиме, коммутаторы перевезены на территорию, подконтрольную украинским властям, а базовые станции "при наличии питания могут работать без обслуживания".

"В таком режиме мы будем работать, пока не будет решения правительства закрыться и уйти оттуда. Там очень много живет украинцев, которые нуждаются в связи с той частью людей, которые выехали к нам. Поэтому мы работаем там", - отметил гендиректор компании.

При этом Проживальский сообщил, что на оккупированную территорию карты пополнения не завозятся.

"Мы не завозим туда пополнение, честно говоря, я не знаю, как это делают люди. Говорят, что посылками пересылают, и контрабандой как-то завозят и продают втридорога. Мы этот процесс никак не контролируем, просто мы не можем там работать с этой функцией", - отметил глава ПрАО "МТС Украина".

Проживальский также высказал две версии, по которым местная власть оккупированных территорий "не закрыла" "МТС Украина".

"(Конкуренты) задаются вопросом, почему "Киевстар" закрыли, а нас не закрыли? Есть две версии. Первая версия – это то, что наша сеть там самая большая, мы обслуживаем 60% абонентов, и закрыть нашу сеть означало бы фактически оставить без связи население этого региона. Вторая – наше оборудование отличается от того, которое применяется нашими коллегами по рынку, оно не стыкуется с нашим", - пояснил Проживальский.

Ранее в пресс-службе оператора сообщили, что сеть "МТС Украина" на оккупированной территории управляется с подконтрольной Украине территории.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!