За сутки в зоне АТО погиб один боец, трое ранены

Суббота, 5 декабря 2015, 12:57

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий.

Об этом на брифинге 5 декабря сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По данным штаба, еще трое украинских военных получили ранения.

Как сообщил Лысенко, на луганском направлении 4 декабря не было зафиксировано ни одной провокации.

На донецком направлении боевики дважды применили бронетехнику и стрелковое оружие вблизи Красногоровки. В районе Донецкого аэропорта, в частности поселка Пески и опытно, незаконные вооруженные формирования стреляли из 82-мм минометов, нарушая Минские договоренности и условия отвода оружия калибром менее 100 мм.

"У Авдеевки и Песок боевики осуществляли неприцельно обстрелы из стрелкового оружия. Также боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы в районе Новгородского и дважды выстрелили по одной мини с 82-мм миномета, таким образом пытаясь спровоцировать украинских военнослужащих на огонь", - сообщил Лысенко.

82-мм минометы и бронетехника также были зафиксированы вблизи Горловки - бандиты обстреливали позиции сил АТО неподалеку Майорска и Зайцево.

Еще один провокационный обстрел из БМП был зафиксирован у поселка Луганское. Боевики также применили стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В отличие от задействованных минометов и БМП - эти обстрелы были неприцельными и носили провокационный характер.

В направлении Мариуполя произошло боестолкновение. Силы АТО успешно отразили нападение и не понесли никаких потерь. Также в районе села Широкино зафиксирован один прицельный обстрел из стрелкового оружия.

 

По данным украинской разведки, боевики разместили танки, самоходные артиллерийские установки калибра 100-мм и ракетные системы залпового огня "Град" в районах Донецка, Комсомольского, Луганская, поселков Патриотическое, Стаханов и Старомихайловка.

"Эта информация уже передана наблюдателям из международной миссии ОБСЕ", - отметил Лысенко.



powered by lun.ua