Коболев заявил, что он "не человек Коломойского"

Суббота, 5 декабря 2015, 16:49

Глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев не считает себя человеком олигарха Игоря Коломойского.

Об этом Коболев заявил в интервью ZN.UA.

По его словам, его действия направлены на то, чтобы не допустить ситуацию, при которой Коломойский может пойти в суд и отсудить у государства деньги за нарушение своих прав как акционера.

"Все призывы в духе "давайте порвем Коломойского" создают идеальную почву для его победы в суде. Так как я обязан следить за тем, чтобы этого не произошло, мои действия имеют определенные ограничения", - заявил Коболев.

Он добавил, что "важно понимать контекст, в котором развивается ситуация".

"А контекст заключается в том, что "Укрнафта" в данный момент времени — инвестиция, которая существенно потеряла свою стоимость. Если в какой-то момент Коломойскому будет выгодно пойти в суд, он это сделает. И моя обязанность — не дать ему повода этот суд выиграть", - подчеркнул Коболев.

Как известно, ранее Коболев заявил, что у "Укрнафты" есть несколько крупных нерешенных проблем.

"Первой проблемой является нерешенная проблема с газом, который является предметом споров между "Укрнафтой" и "Нафтогазом". Вторая - задолженность "Укрнафты" перед бюджетом. Третья - дебиторская задолженность перед "Укрнафтой", созданная частными структурами", - отметил он.

"Есть обоснованные подозрения считать, что данные структуры связаны с группой "Приват". Сегодня сумма дебиторской задолженности "Укрнафты", по информации, которую мы получили от менеджмента компании, составляет 18,67 млрд гривен", - добавил Коболев.



powered by lun.ua