В Кривом Роге снова эвакуировали "заминированный" горсовет

Суббота, 5 декабря 2015, 21:40

Из горсовета Кривого Рога в 21:00 всех граждан, находившихся в помещении, эвакуировали из-за получения сообщения о минировании.

Об этом сообщают Украинские новости

В это время в  горсовете было назначено заседание Криворожской городской избирательной комиссии.

По информации управления Нацполиции в Кривом Роге, на номер "102" поступил анонимный звонок с информацией о минировании. Из здания эвакуировано около 130 человек.

Взрывотехники проверяли 3 и 5 этажи здания на наличие взрывчатки.

Вместе с тем в Facebook нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко отметил, что избирком "разыскивает своего главу" - Павла Гивеля, который должен появиться в исполком и утвердить своей печатью постановления и протоколы избиркома.

"На телефонные звонки Гивель не отвечает, последний раз его видели с бывшим мэром Кривого Рога Вилкулом. Автомайдан и Общественная Варта Кривого Рога разыскивает голову избиркома по всему городу. ... Просьба тем, кто узнал его на фото, связаться с секретарем избиркома. Телефон 0564 - 92 13 18", - отметил Семенченко.

Помогите найти человека!Избирком Кривого Рога разыскивает своего голову пана Гивеля. Он должен явится в помещение Испо...

Posted by Семен Семенченко on 5 декабря 2015 г.

Как сообщает местное издание 0564.ua, Гивелю от членов Криворожского горизбиркома,  которые собрались в рабочем кабинете для оформления документов, принятых на заседании, было направлено SMS такого содержания: "Павел Орестович, срочно просим Вас явиться в помещение комиссии для заверения хранящейся у Вас печатью постановлений, принятых на заседании комиссии, которое длилось с 4-го по 5-е 12.22015 г. и протокола этого заседания".

По словам членов комиссии, Гивель также ответил SMS - сообщением, утверждая, что он находится у следователя.

Члены  горизбиркома не имеют доступа к официальному сайту горсовета, поэтому не могут уведомить председателя комиссии с помощью обнародования на нем соответствующего объявления. 

Как известно, после местных выборов и оглашения победителем на них Юрия Вилкула в Кривом Роге продолжаются митинги с требованием пересмотреть итоги волеизъявления. Перед горсоветом проходят народные Вече, активисты  установили палатки. 

Вместе с тем  в Нацполицию начали поступать регулярные сообщения о минировании помещений. Так, из-за сообщения о минировании 17 ноября полиция эвакуировала сотрудников горизбиркома.

21 ноября полиция обнаружила 2 гранаты в палатке митингующих возле теризбиркома в Кривом Роге. 25 ноября и 2 декабря в полицию поступили сообщения о минировании горсовета, была произведена эвакуация.

29 ноября полиция эвакуировала всех находящихся в горсовете граждан из-за сообщения о проносе взрывчатки одним из активистов.

4 декабря полиция начала расследовать ложное сообщение о минировании горсовета. 



powered by lun.ua