Среди участников блокады Крыма - раскол, ремонт блокируют

Понедельник, 7 декабря 2015, 10:52

Участники энергетической блокады Крыма не позволили специалистам "Укрэнерго" восстановить подачу света в оккупированный Крыму по линии электропередач "Каховская-Титан".

Об этом сообщили в "Правом секторе".

Работники "Укрэнерго" совместно с представителями МВД и СБУ пытались запустить электролинию согласно договоренностям части организаторов блокады Крыма с властью Украины.

"Три оперативные группы ПС под руководством друга "Хаммера" - комбата 2-го запасного батальона ДУК ПС - совместно с активистами "Ветеранов Айдара" и ВПК "Айдар", помешали преступным действиям и не допустили подачи электроэнергии на оккупированную территорию.

Для бойцов ПС, как и для многих других активистов блокады, стало неожиданностью согласие представителей Меджлиса восстановить подачу электроэнергии в оккупированный Крым", - заявили в ПС.

Как заявили в ПС, им непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады по "экономического сотрудничества и торговли с врагом".

ПС называет это предательством государственных интересов.

"Мы заявляем: если подача электроэнергии будет восстановлена, "Правый сектор" прекратит свое участие в общественной акции "Блокада Крыма", потому что не видит смысла в таком "блокировании". Оставляем за собой право в другом формате осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов на оккупированную территорию", - заявили в Правом секторе.

В "Укрэнерго" подтвердили факт препятствования восстановлению блокады.

22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированного Россией Крыма перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В связи с энергодефицитом на Крымском полуострове сейчас действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС), вводятся графики веерных отключений потребителей.

Россия 2 декабря запустила первую нитку энергомоста с Кубани в Крым. 5 декабря энергомост не выдержал нагрузки, произошла авария.

Украинская правда



powered by lun.ua