Россия возобновила обстрелы украинских позиций на Донбассе - Яценюк

Понедельник, 7 декабря 2015, 14:04

Россия возобновила обстрелы украинских позиций на Донбассе вопреки минским договоренностям, которые предусматривают режим прекращения огня и отвод вооружений.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совместной конференции с верховным представителем ЕС по вопросам иностранных дел Федерикой Могерини и еврокомиссаром Йоханнесом Ханом в Брюсселе.

"Россия вновь возобновила обстрелы украинских позиций. Мы настаиваем на выполнении РФ всех положений минского соглашения. В первую очередь речь должна идти о полной остановке огня, отвод войск и восстановления контроля над украинскими территориями украинской властью", - сказал Яценюк.

Он напомнил, что вопрос санкций непосредственно связан с полным выполнением Россией минских соглашений. "Мы убеждены, что ЕС продемонстрирует единство и санкции будут продолжены. Мы еще раз выражаем признательность Европейскому союзу относительно непризнания аннексии Крыма", - сказал он.

Отметим, что согласно данным штабу АТО, за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции ранения получили восемь бойцов.

Европейская правда



powered by lun.ua