Луценко: Война всех против всех приведет к самоубийству реформаторов

Вторник, 8 декабря 2015, 08:44

Лидер фракции БПП Юрий Луценко заявляет, что коррупционеров должны разоблачать уполномоченные силовики, а война всех против всех приведет к "самоубийству реформаторов".

Так Луценко прокомментировал в своем блоге на "Украинской правде" скандал, который произошел накануне вечером на заседании фракции БПП.

"Проблема в том, как перейти от обвинений политиков к обвинительным актам и судебным приговорам. Для этого ВР и приняла пакет революционных законов о Национальном антикоррупционном бюро и Антикоррупционном спецпрокуроре. Они были избраны на открытых конкурсах, защищены от политического давления, имеют обученный на Западе персонал", - отметил он.

"Пришло время прекратить словесные потоки о коррупции. Я мечтаю о том, чтобы коррупционеров разоблачали уполномоченные силовики, а суды объявляли публично доказанные приговоры", - отметил он.

"Некоторые депутаты отчаиваются и пытаются перейти от коллективной работы к личной борьбе", - отметил он.

"Если это желание воплощается в конкретный закон, конкретное заявление о преступлении - я за. Если это приобретает признаки громкой войны всех против всех - это самоубийство реформаторов. История ничему не учит, а только наказывает за незнание ее уроков", - написал Луценко.

Он также считает, что БПП является большой, сложной фракцией, которая много сделала для принятия новых законов.

"Фактом является то, что без БПП евроинтеграционные законы невозможны. Те, кому это не нравится, стремятся роспуска ВР. Любые перевыборы не трагедия. Но проведение их сейчас погрузит страну в полугодовую вакханалию популистов за деньги известных олигархов", - отметил он.

Украинская правда



powered by lun.ua