Чубаров назвал успешной торговую блокаду Крыма

Вторник, 8 декабря 2015, 10:39

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает успешной "торговую блокаду" Крыма, которая стартовала в сентябре на админгранице с аннексированным полуостровом.

Об этом он сказал в эфире на Радио Крым.Реалии 8 декабря.

Чубаров отметил, что торговая блокада полуострова подтолкнула правительство Украины к принятию решения о полном прекращении торговли с оккупированной территорией.

"Торговая блокада завершилась успехом. Будут установлены очень четкие и жесткие параметры возможности провоза личных вещей, чтобы это не превратилось в торговлю", - сказал он.

Глава Меджлиса признал, что пока не все цели блокады достигнуты.

"Нам не удается освободить политических заложников, нам не удается добиться, чтобы в Крыму, возможно, была международная миссия, которая бы мониторила права человека", - сказал Чубаров.

Ранее он заявлял, что Кабинет министров Украины завершил разработку проекта постановления об ограничении поставок товаров, работ и услуг на временно оккупированных территориях, его могут рассмотреть в среду, 9 декабря.

Как известно, 20 сентября на админгранице материковой Украины с аннексированным Россией Крымом началась гражданская акция по блокаде полуострова. Активисты не пропускали в Крым грузовики с продуктами и товарами.

В числе требований участников блокады – освобождение политзаключенных: активистов-крымских татар, находящихся под арестом в Крыму и осужденных в России крымчан Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева.



powered by lun.ua