Климкин хочет, чтобы миссия ОБСЕ работала в Крыму

2593 просмотра
Вторник, 8 декабря 2015, 15:21

МИД ведет переговоры по расширению мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и Совета Европы, чтобы они имели возможность полномасштабно работать на Донбассе.

Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Павел Климкин, отчитываясь о деятельности министерства за год.

"Посмотрите, какую роль играет сейчас миссия ОБСЕ. Мы стараемся, чтобы она имела доступ к каждому участку на Донбассе, только так мы можем получить хоть какую-то уверенность, что оружие не прячется по шахтам и заводам, что действительно происходит процесс отвода, и нет угрозы дальнейших атак", - отметил Климкин.

"Только так мы можем в перспективе постепенно получить полный контроль над украинско-российской границей, и в этом нам помогает и наблюдательная миссия ОБСЕ, и специальная миссия ОБСЕ", - пояснил он.

По словам министра, сейчас МИД ведет переговоры по расширению мандата этих миссий для того, чтобы они имели возможность работать полномасштабно на Донбассе.

Критическим моментом является возможность, чтобы международное сообщество получило доступ в Крым, чтобы оно видело все нарушения прав человека", - подчеркнул Климкин.

Мы работаем над тем, чтобы Совет Европы и ОБСЕ могли работать там. И мы будем постоянно работать на каждой площадке, чтобы не дать России легитимизировать агрессию", - добавил он.

"Между тем Климкин также рассказал об основных приоритетах работы Украины в Совбезе ООН. Приоритеты нашей работы - это территориальная целостность, это привлечение к ответственности за сбитие малайзийского самолета, усиления борьбы с терроризмом", - пояснил министр.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua