Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Рада приблизилась к более жесткому контролю за заключенными сепаратистами

Среда, 9 декабря 2015, 12:59

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает улучшение условий содержания осужденных в тюрьмах, а также более жесткий контроль за осужденными за подрыв национальной безопасности Украины.

Депутаты 241 голосами "за" приняли за основу законопроект №2685 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс об улучшении условий содержания осужденных.

Соавтор законопроекта Константин Усов изложил его суть так:

"Мы вводим возможность переведения осужденного в учреждение, ближайшее к местожительству его или его родных. Мы запрещаем тюремщикам отбирать у осужденных, которые помещены в карцер, постельное белье и верхнюю одежду. Вводим новый процессуальный порядок наложения взысканий и применения санкций к осужденным, а самое главное – вводим возможность обжаловать такие постановления".

"При этом данный законопроект учитывает активизацию преступников, чьи правонарушения направлены против основ нашей национальной безопасности и обороны, против нашего конституционного порядка. Для такой категории осужденных свидания, телефонные разговоры, корреспонденция, интернет-трафик, а также любые другие отношения с внешним миром будут происходить теперь исключительно под контролем представителей тюремной администрации", - заявил Усов.

По его словам, с одной стороны повышаются стандарты соблюдения прав человека в Украине, а с другой – вводятся дополнительные беспрецедентные, но абсолютно справедливые меры контроля, ограничения и надзора для тех, кого суд признал виновным в преступлениях против основ нацбезопасности и обороны, конституционного порядка, украинской государственности и суверенитета".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: