Прокуроры РФ распрашивают Веру Савченко об отношении к России и "ЛНР"

Среда, 9 декабря 2015, 16:47

Прокуроры по делу против Надежды Савченко в ходе допроса ее сестры поинтересовались, как она относится к России.

Именно с вопросов такого характеры прокуроры начали допрос Веры Савченко, сообщает Медиазона.

"Как вы относитесь к Российской Федерации и правосудию Российской Федерации, к представителям ополчения и мирным гражданам ЛНР, не согласными с властью Киева, которые хотят обособленное государство?", - спросили прокуроры.

В ответ Вера Савченко, что к россиянам относится нормально и отделяет простой народ от власти. "Ну, нормально, я очень много раз была в России, к правосудию не отношусь, не знаю что ответить, к Луганску… Я встречалась с человеком из Луганской области, прекрасный человек", - сказала она.

На уточняющий вопрос прокуроров, почему она считает РФ страной-агрессором, Вера Савченко ответила: "У нас идет российско-украинская война, может, позже она будет объявлена, сейчас не объявлена. Что такое страна - это народ. К нему отношение нормальное. Политика государства это уже другой вопрос. Для меня страна - это ее население, народ, к которому у меня нет никаких претензий, а политика и действия политиков - это другое".

 
Вера Савченко выступает в суде  ‏
Фото: @eey_simon

Кроме того, Вера Савченко сообщила, что ездила в Луганск для встречи с сестрой, которая уде была в плену. Во время второго визита Веры Савченко ее арестовал патруль и продержал сутки в подвале ОГА. Там она видела российских военных.

Как известно, в понедельник в суде над Савченко начался допрос свидетелей защиты. Первым выступил генерал ВС Украины, глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан. Его допрос длился около шести часов. В среду начался допрос Веры Савченко.

Украинская правда



powered by lun.ua