Полиция устроила обыск в офисе IT-компании "Датагруп"

Среда, 9 декабря 2015, 17:07

9 декабря около 13:00 Днепропетровский офис IT-компании "Датагруп" заблокировали сотрудники Кировского отделения МВД Днепропетровска.

Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

"Сотрудников компании заперли в одной комнате и отобрали личные мобильные телефоны. Спустя несколько минут, после заявлений сотрудников о нарушении их конституционных прав, личные вещи были возвращены, а комната разблокирована. В то же время офис компании остается запертым, сотрудникам не дают выйти на улицу", – сказано в сообщении.

9 декабря 2015 года около 13:00 Днепропетровский офис национального оператора связи «Датагруп» заблокировали сотрудники ...

Posted by Датагруп on Wednesday, December 9, 2015

Руководство компании обратилось к министру внутренних дел "с требованием прекратить необоснованные действия своих сотрудников и прекратить нарушения конституционных прав сотрудников компании".

Бывший сотрудник компании Сергей Варфоломей опубликовал видео, как сотрудники полиции пытались отобрать у сотрудников телефоны.

Сбор телефонов у сотрудников ДАТАГРУП. P.S. Уж больно новые полицейские похожи на старых мусоров. И по форме, и по содержанию.)))))

Posted by Sergey Varfolomey on Wednesday, December 9, 2015

В свою очередь издание DOU написало, что причиной обыска стала жалоба Украинской антипиратской ассоциации о том, что на сайте torrentz.pp.ua незаконно распространяются фильмы, права на которые принадлежат американской компании Universal City Studios.

Оказалось, что фильмы загружались с IP-адреса, принадлежащего компании Global Telecommunication Systems, которая расположена по одному адресу с Датагруп.

Обыск проводится "с целью фиксации сведений про обстоятельства криминального правонарушения".

Украинская правда



powered by lun.ua