Корбан больше не глава "УКРОПа"

41495 просмотров
Суббота, 23 января 2016, 16:39

Геннадия Корбана сместили с должности председателя политсовета партии "УКРОП".

Как сообщает корреспондент Украинской правды, такое решение было принято на заседании политсовета, которое состоялось 23 января в Киеве.

Место Корбана временно занял Денис Борисенко.

В то же время, как сообщают источники УП, такие изменения в партии были инициированы олигархом, экс-главой Днепропетровской ОГА  Игорем Коломойским, чьим близким соратником является Корбан.

В свою очередь Борисенко возразил, что Коломойский причастен к решению политсовета.

"Нет, Коломойский здесь вообще ни при чем. Это неправда, что он был инициатором этого", - заявил он.

Согласно решению политсовета, Корбан не будет возглавлять "УКРОП", пока находится за решеткой, при этом в "УКРОПе" обсуждают возможность на следующем съезде выдвинуть его кандидатуру на довыборы на 27 округе (Днепропетровск). 

Позже в пресс-службе "УКРОПа" сообщили, что Борисенко избран временным председателем политсовета партии "на время политического заключения Корбана, для выполнения технических функций по обеспечению работы руководящих органов партии в соответствии с ее уставом и требованиями законодательства".

Как сообщил член политсовета "УКРОПа" Игорь Палица, после того, как Корбан будет освобожден, решение политсовета будет отменено и политсовет переизберет голову.

Также Палица добавил, что в ближайшее время состоится съезд партии по выдвижению кандидатов в депутаты на выборах в райсоветов Киева и местных советов объединенных территориальных общин, которые пройдут 27 марта 2016 года.

Как известно, Следственным управлением прокуратуры Киева по Корбана осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам захвата в городе Днепропетровске председателя Госземагентства и захвата в Днепропетровске директора департамента Днепропетровского городского совета в качестве заложников.

Кроме того – создание и участие в преступной организации, присвоение денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" и препятствование деятельности избирательных комиссий.

В указанном производстве исследуются факты фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступных путем и уклонение от уплаты налогов.

28 декабря суд изменил меру пресечения Корбану на взятие под стражу сроком на 60 дней до 25 февраля 2016 года. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua