Корбан больше не глава "УКРОПа"

Суббота, 23 января 2016, 16:39

Геннадия Корбана сместили с должности председателя политсовета партии "УКРОП".

Как сообщает корреспондент Украинской правды, такое решение было принято на заседании политсовета, которое состоялось 23 января в Киеве.

Место Корбана временно занял Денис Борисенко.

В то же время, как сообщают источники УП, такие изменения в партии были инициированы олигархом, экс-главой Днепропетровской ОГА  Игорем Коломойским, чьим близким соратником является Корбан.

В свою очередь Борисенко возразил, что Коломойский причастен к решению политсовета.

"Нет, Коломойский здесь вообще ни при чем. Это неправда, что он был инициатором этого", - заявил он.

Согласно решению политсовета, Корбан не будет возглавлять "УКРОП", пока находится за решеткой, при этом в "УКРОПе" обсуждают возможность на следующем съезде выдвинуть его кандидатуру на довыборы на 27 округе (Днепропетровск). 

Позже в пресс-службе "УКРОПа" сообщили, что Борисенко избран временным председателем политсовета партии "на время политического заключения Корбана, для выполнения технических функций по обеспечению работы руководящих органов партии в соответствии с ее уставом и требованиями законодательства".

Как сообщил член политсовета "УКРОПа" Игорь Палица, после того, как Корбан будет освобожден, решение политсовета будет отменено и политсовет переизберет голову.

Также Палица добавил, что в ближайшее время состоится съезд партии по выдвижению кандидатов в депутаты на выборах в райсоветов Киева и местных советов объединенных территориальных общин, которые пройдут 27 марта 2016 года.

Как известно, Следственным управлением прокуратуры Киева по Корбана осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам захвата в городе Днепропетровске председателя Госземагентства и захвата в Днепропетровске директора департамента Днепропетровского городского совета в качестве заложников.

Кроме того – создание и участие в преступной организации, присвоение денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" и препятствование деятельности избирательных комиссий.

В указанном производстве исследуются факты фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступных путем и уклонение от уплаты налогов.

28 декабря суд изменил меру пресечения Корбану на взятие под стражу сроком на 60 дней до 25 февраля 2016 года. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!