В 2016 могут создать международную группу по возвращению Крыма

9978 просмотров
Вторник, 5 января 2016, 02:33

В 2016 году в Украине может появиться стратегия деоккупации Крыма, как официальный документ, принятый СНБО, а также международная группа по возвращению Крыма.

Об этом сообщил в интервью Крым.Реалии политтехнолог, автор проекта Free Crimea Тарас Березовец.

По его словам, также в 2016 году будет "активизирована политика выработки того, что делать с оккупированными территориями". Эксперт привел в пример Минские соглашения, которые возникли в ответ на действия России на украинском Донбассе, и сообщил, что возможно создание подобной контактной группы по аннексированному Крыму.

"По Крыму Россия отказывается категорически создавать подобные механизмы, и понятно, что она не будет их создавать, и она не пойдет на это. Но я не исключаю того, что появится некая контактная группа даже без участия Российской Федерации, куда имеет смысл подтянуть, например, страны Балтии, подтянуть сюда ту же самую Турцию, а также Грузию, Молдову – страны, которые пострадали напрямую от России и российской агрессии", – сказал Березовец.

По его словам,в первую очередь в этом заинтересованы Украина, Молдова, Грузия, которые уже понесли территориальные потери, и могут объединиться.

Также, по мнению Березовца, в 2016 году "выкристаллизуется некая группа людей, которые будут заниматься вопросами Крыма под эгидой государства".

"Это некое экспертное сообщество. Возможно, его решат оформить в виде Национального совета по вопросам оккупированных территорий, либо отдельно по вопросам Крыма при президенте", – добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua