В Крыму отказались от перевозчиков, которые не работали из-за проблем со светом

8712 просмотров
Вторник, 5 января 2016, 08:28

Оккупационное министерство транспорта Крыма в одностороннем порядке расторгло ряд договоров на пассажирские перевозки с автотранспортными предприятиями и индивидуальными предпринимателями за срыв графиков выхода транспорта на маршруты.

Об этом сообщил замглавы ведомства Геннадий Раскевич на заседании штаба по противодействию чрезвычайной ситуации 4 января, цитирует его пресс-служба.

Согласно информации, в связи с этим назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов поручил впредь не допускать данных перевозчиков к участию в конкурсах на выполнение пассажирских перевозок.

Накануне, на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Аксенов "поручил кардинально решить вопрос с работой общественного транспорта".

В Симферополе с начала года стало проблематично передвигаться по городу при помощи общественного транспорта, из-за его отсутствия. Проблемы начались с вечера 31 декабря, в канун Нового года. Невозможно было вызвать и такси из-за возникшего спроса. Люди вынуждены были идти пешком.

Троллейбусы в Симферополе остановились из-за проблем с энергоснабжением. В отличие от Севастополя, где троллейбусы заменили автобусами.

30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

По информации оккупационных властей Крыма, полуостров сейчас получает 931 мегаватт электроэнергии при потребности до 1350 мегаватт, и в часы "пик" проводятся веерные отключения.

Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам. Также в Керчи, Евпатории из-за проблем с электричеством отключались котельные.

Крым.Реалии

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua