Порошенко из Гуты мотнулся во Львов

35656 просмотров
Четверг, 7 января 2016, 14:50

Президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной и детьми Евгенией, Александрой и Михаилом посетили во Львове ярмарку "Рождественское село".

Как сообщает пресс-служба президента, семья Порошенко осмотрела ярмарку в центре Львова и пообщалась с людьми, которые также пришли на ярмарочную площадь в день Рождества Христова.

"Петр Порошенко поздравлял всех со светлым праздником, желал Божьего благословения каждому", - говорится в сообщении.

У Ратуши президент с семьей пересмотрел Рождественский Вертеп и послушал праздничные колядки в исполнении горожан и творческих коллективов, добавляет пресс-служба.

Во время поездки во Львов Порошенко также встретился с детьми и родителями-воспитателями детского дома семейного типа семьи Бузивок. Василий и Галина Бузивок воспитывают шесть детей в возрасте от 6 до 15 лет, лишенных родительского опеки.

Детский дом семейного типа семьи Бузивок в сентябре 2014 года переехал из Луганской области в Жовковский район Львовской области. С января 2015 года он размещается в с. Стремень. Семья наладила хозяйство, держит скот и свойских птиц. 

"Хочу, чтобы вас увидела вся страна, потому что ваш пример является образцом людей, которые могут положиться на страну, а также на свои силы: не пасовать перед трудностями, а реально работать, закатив рукава, и делать свое дело", - цитирует президента пресс-служба.

Порошенко встретился с детьми детского дома семейного типа семьи Бузивок
Порошенко встретился с детьми детского дома семейного типа семьи Бузивок
Пресс-служба президента

Порошенко сказал, что Галина Бузивок является примером настоящей украинки, которая не опускает голову, умеет бороться за будущее и организовывать семью.

"Сегодня в Рождество, когда вчера вечером появилась Вифлеемская звезда, появилась надежда, что все у нас будет хорошо, будет мир – это то, чего хотят все украинцы, как на Востоке, так и на Западе", - добавил он.

Порошенко также пообщался с воспитанниками дома и передал рождественские подарки всей семье.

Порошенко и семья Бузивок
Порошенко и семья Бузивок

Ранее в четверг сообщалось, что Порошенко с супругой и тремя детьми посетили рождественское богослужение в Гуте Ивано-Франковской области.

В тому же время, в Твиттере писали, что президента видели в Соборе Святого Юра во Львове.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua